domingo, 17 de outubro de 2010

Festival Nacional de Gastronomia de Santarém



A 30ª edição do Festival Nacional de Gastronomia de Santarém não quer perder visitantes por causa da crise que afecta o País. Para além das habituais refeições à mesa, os 13 restaurantes apostam, sobretudo, nos petiscos servidos ao balcão, a preços mais apelativos. Os petiscos convidam ainda os visitantes a circular pelo recinto da Casa do Campino e a provar as iguarias regionais dos restaurantes em vez de ficarem apenas num a almoçar ou jantar. Nesta edição, que se estende até 1 de Novembro, voltam a estar representadas todas as regiões de turismo, a que se somam um restaurante em representação da Galiza, Espanha, e outro de São Tomé e Príncipe. O certame, que pretende continuar a afirmar-se como o grande palco da divulgação e promoção da gastronomia portuguesa, arranca com um almoço evocativo do Centenário da República, confeccionado pelas Equipas Olímpicas de Culinária. Estas equipas vão também estar envolvidas no chamado "pódio olímpico", em que serão apresentados os pratos premiados em concursos nacionais e internacionais. Há ainda animação musical, artesanato e espaços dedicados a vinhos, licores, queijos e enchidos regionais, comercializados por produtores certificados, e um pavilhão dedicado à degustação da doçaria tradicional e conventual .A entrada diária custa 2,5 euros (dois euros nos dias 18 e 19). Já os almoços regionais ascendem aos 30 euros.
Reportagem de João Nuno Pepino
Correio da manhã 15/10/2010

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